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ピザ 食べてます。

ピッツェリアの多い軽井沢町。
ナポリやミラノや様々なスタイルがあり、気分によって食べ分けられる選択が
出来るのも軽井沢らしい贅沢です。

いくつか好きな店がありますので徐々に紹介を。


今回の紹介は、追分エリアの別荘地内に 昨年7月にオープンした

「PIZZERIA QUIELA (ピッツェリア クイエラ) 」 さん。

サービスを心得た、感じの良いご夫婦で営まれています。
( HP類はなさそうですね 先に場所をリンクしちゃいましょう。
あ、こっちのほうが分かり易いかな?)


軽井沢の緑に溶けこむ、ご推奨したい落ち着いた外観と(写真忘れた)

シンプルで飽きのこない、素材感も良く居心地良い店内。

CA3G127.jpg
立地・土地の特性を活かしたよい建築です。


CA3G128.jpg
薪のみの石窯。 これだけでもう、大丈夫です。
美味しい期待が膨らみます。


CA3G124.jpg
≪マルゲリータ≫ 生地の旨さと爽快で軽やかな出来にビックリ。
何枚でも食べれます。 マルゲリータが旨いピザ屋に外れはありません。


CA3G125.jpg
≪ズッキーニとオリーブと・・何かの美味しいピザ≫うん、旨かった。
レモンの爽やかさもあったし、チーズが秀逸でした。数種使っているのでしょう。


CA3G126.jpg
≪高原キャベツと・・なんとかポークと・・ホットスパイスの効いていた香ばしいピザ≫
名称はごめんなさい(笑)ランチで4種選べるうちの 3種をシェアしました。
これは上の2種とシェアできると満足度が高いでしょう。旨味あるしっかりとした味で
ホワイトビールなどと合うと思いました。 飲みたかったな~(午後から仕事の日。。)

食前のサラダから ピザ。 で、ドリンクとドルチェがつきます。

生地が旨く、勿論素材も良い。
オーナー夫妻の人柄雰囲気と共に建物テイストもよいものですから
隠れ家的お気に入り店をお探しの方にはお勧めですよ


我が家からも適度に近く こういうお店があることは有り難いです。
「ピザ窯持ち」 としては どうしようもない嫉妬心がちっこく湧きますが(笑)
完成度の高いピザを参考に、 旨いのを我が家でもゲストに振る舞えるように
ピザ連を重ねてまいりましょう



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たまーーにくりっく

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comment

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秋の素材も

saitoさん

こんにちは。 季節の素材を使ってくださいそうですね。
秋の食材も映えるでしょう。 ぜひ!

No title

夏の軽井沢、賑やかなんでしょうね。
たのしそうですね。

QUELAさん、6月に行きました。
マルゲリータ、おいしかったです。

9月にはひとりでのんびりしに行こうかなと
思っています。 ランチに行ってみようかな。



プロフィール

さくらい・かるいざわ

Author:さくらい・かるいざわ
こんにちは、櫻井貴弘です。
ココは☆のでの仕事を通じて知り合えた方々との、しごとの先の繋がり用に2008年9月から個人で緩く続けているものです。
同じ町民として暮らしの楽しみや繋がりが広がるよう、また遠くにいても軽井沢の今を感じて頂けるよう、気取らぬ日常の風景と気配を控えめにお届けしてまいります。
4月からモリノワ株式会社もはじめますが、仕事は抑えて森暮らし森遊びを愉しむようにします。お知り合いさんと会いやすくなれますように。
今後とも宜しくお願い致します。

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