炙りお気軽BBQと クレソン食べてます。
クレソンお届けしたけろけろさんに声掛けいただいて、
急遽お気軽BBQに参加してきました。
今年初のお気軽BBQ,よいスタートを切れた気がしました。


BBQ用に準備して行うのもいいですが、
炭を焚いてあり合わせのものやちょっとしたものを炙るBBQが好きです。
気軽に色々試しながら、つまみもお菓子も炙りながらの時もあります。




おでん用の練り物や、栃尾のあげなんかもよく焼きます。
ししゃも炙ったりウインナー系ももちろんいいですし。
クレソンも、ほぼ毎日食べています。
サラダから始まりましたが、茹でてお鍋のようなスープのような・・
モヤシと玉ねぎや、ネギやベーコン 魚肉ソーセージの時も。
鯖缶入れての時も。
解毒して血をサラサラにしたいイメージで食しています。


色気がありませんが(笑)
むね肉とともに炒めたものを添えて、あとはチキンステーキを
生クレソンたっぷりで挟んで食べてみました。美味しかった!
洒落たものは・・・
教えて頂きながらたまに試していきます。
モリノワの庭先での常設お気軽BBQスペースも今年は再開します。
気軽に炙りBBQされたいお知り合いさんは、持ち込みでも歓迎ですよ。
焼き係したり、一緒に飲んだりしましょうね。

人気ブログランキング
スポンサーサイト