追加クレソンをいっぱい用意しましたよ!
・

昨日は東京出張でしたが、夜戻ってきたらほぼクレソンが出ていて嬉しかった

ちょうど軽く一握りだけ残ったのでそのまま夜茹でて食べましたよ。



2つたっぷり用意していたのに ありがとうございます。
嬉しかったので、今朝も摘んで 今日の午後から明日にかけてもお裾分けします。


レシピも教えて頂いたり、適当につくって色々食べたりしています。
ベーコンとポテトとクレソンをオリーブオイルで炒めて塩コショウ強めにすると
ビールと合って美味しいです。 ウインナー刻んで炒めてでもいいな。




今日は茎を長めにしました。茎も茹でると茎美味しいです。
洗いも外でざっとにしましたので虫や草もすこーしいるかも、
ご理解頂けるかたはどうぞ。
友人知人さんとモリノワ場所知ってる方は、ノーアポでご自由に。
ブログを見て頂いている方も 明日はご自由にどうぞ!!


人気ブログランキング
スポンサーサイト