久々のあすなろへ。


7月に入ってしまう前に行こうよと、
前回に続きけんちくの人と御代田のクリニックのせんせいと共に
あすなろへ行ってきました。

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お店が開いているかは当日夕方の電話か、17時半頃の目視。
温泉へ行かれたりお出かけされたりで不定休なのです。
予約なしで行くのに十分?なお肉があるのが不思議に感じる程
小さく古い大衆酒場ですが、常連さんご近所さんで埋まる席。
前回以来少し時間が空いたのですが、ボクが入るなり75歳となる
ママさんが、「前と一緒の人たち?」と覚えてて下さって、
ああクガさん呼ばなきゃと、近所でギャラリー&カフェを営む
久我さん(前回たまたま横の席に座り一緒に楽しく過ごした)
http://www.karuizawa.co.jp/guide/eat/kuga/guide.htm

にも声をかけられ、いつのまにか合流し違和感なく一緒に
他愛もない話や東京での諸々話を楽しみました。

少しだけ、値上げ。

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いまだに一升単位の焼酎や黒板メニュー、お通しなどの
システム的なものは知りませんが、
聞こうとするのも無粋なもの。
今回もいつの間にかお勧めの順でお肉が出て焼かれ、
呼吸を合わせるように頂き、昭和空間にのんびりし、
持参したローソンのおにぎりを焼いて食べ、
もうちょっと野菜がーーと思いつつ満足して店を出る。
もう1、2品抑えて、○坊主さんなどでラーメンを食して
帰れると尚更良い愉しみ方法かもしれません。

ああ、そういえば味付け肉につき?取り皿なしです。
皆ロースターへ直箸し、そのまま口へ放り込みます。
じつに美味い。

7、8月は別荘の長い常連さん達で溢れるお店。
隙あらば(笑)もう一度ごはん持参で行っておきたいなあ。

興味ある方は、ぜひ。
http://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20003786/



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あすなろさん

Uさん

コメントありがとうございます。あすなろデビューおめでとうございます。
高崎金華亭だったっけな?のホルモンですから群馬産ですね。
妙に居心地の良い店内、いいですよね。
先月末も行きましたが、また、行ってきます。
プロフィール

さくらい・かるいざわ

Author:さくらい・かるいざわ

ようこそ 『軽井沢に暮らす~遊楽山荘~』へ。
ここでは、軽井沢の別荘で暮らしてきた自分の体験から 遊びや楽しみ方美しさ素晴らしさを感じられる 「きっかけ」になれればと、 また離れた地からも身近に感じてもらえるよう 軽井沢のふつうの日常姿を気負わず緩めな発信で続けていきます。

仕事を通じて知り合った方々との、その後の繋がりを大切にしたい。 別荘ライフ軽井沢暮らしを始められた方々との交流の場にしたいと始めたものですから、気軽に相談やコメント頂けると嬉しいです。

それではどうぞ、宜しくお願い致します。

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