つきたての豆餅をいただく。


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毎年 はちのこごはんや山の恵みをくださる同業友人から 
またも美味しいものを頂きました。

豆もち! 
お豆は「あおばつ・青大豆」 ああ、浸し豆のおまめなのですね。

信州佐久地方では正月を前にしたこの時期におなじみのお餅。
ストーブの上に置いて焼いて食べるのが冬の風物詩でもありました。

ほんのり塩加減の豆が効いてて美味しい! 
社内でも大好評でしたよ。 ありがとうー 
ま、またよろしくおねがいします



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さくらい・かるいざわ

Author:さくらい・かるいざわ

ようこそ 『軽井沢に暮らす~遊楽山荘~』へ。
ここでは、軽井沢の別荘で暮らしてきた自分の体験から 遊びや楽しみ方美しさ素晴らしさを感じられる 「きっかけ」になれればと、 また離れた地からも身近に感じてもらえるよう 軽井沢のふつうの日常姿を気負わず緩めな発信で続けていきます。

仕事を通じて知り合った方々との、その後の繋がりを大切にしたい。 別荘ライフ軽井沢暮らしを始められた方々との交流の場にしたいと始めたものですから、気軽に相談やコメント頂けると嬉しいです。

それではどうぞ、宜しくお願い致します。

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