薪ストーブ遊びでピザを焼く
先日、なんかの取材ついでにやってみようと、
4年前購入し使う出番を待っていたピアットを山荘から持ち出し
ここで使ってみました。
OIGEN ピアット24センチ。


おお、思ってたよりも良く焼ける!
表面扉を開けてピアットをちょっと回したりして
焼け加減を調整します。1枚目なのでイマイチですが。。

十分美味く焼けました。
市販のピザに追いチーズとオリーブオイルとラー油を少し。
間違えて粒黒コショウを買いましたがそのまま撒いて焼いたら
柔らかくスパイシーとなり旨かったです。
2枚目は適当な写真しかなかったので改めてこんど撮りなおします。

ぷはーー
ええと、先日におおきなお役目をぶじに終える事ができた完全休日。
昼過ぎからゆるっと参加したら ちゃんと撮られているじゃないか。
ぼやっとしてます 頑張って若返ります。。
ヤッホーブルーイング よなよなの里
冬の軽井沢ライフの象徴、「薪ストーブ」の魅力とは?
薪ストーブでつくるレシピもご紹介。
https://yonasato.com/column/karuizawa_7/


何があってもヤッホーブルーイングさんはファンでいます!
やーーっと時間が取れるようになってきましたので、
原点にかえり遊び楽しみを実践しながら良かったことを皆さんにも
おすそ分けしていきたいです。 秋は焚き火、冬は薪ストーブ料理ですね。
近しい方から一緒にぜひ遊びましょう~
薪ストーブカテゴリ
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ついでのピザ窯カテゴリ
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