ワサビの花が満開!


いま
自生の山葵の花が満開を迎えています。
花わさび。すこし花を摘ませてもらって
そのままパクっと口にほおばります。
徐々に爽やかなぴりりが広がって余韻も心地よい。
美味しいです この時期だけの山のおうちの味覚です。


クレソンも元気に育っています。 増殖しています。
同じく手で摘んでムシャムシャと。ほんのりとした辛みが美味しい。

和セリも成長してきました。
こっちも野の味が強くて薬草のようなエグみが癖になる美味しさ。
茹でたり以外で食べ方覚えよう。



谷の水辺もゆっくり整備しています。
水流が増えて沢っぽくなってきた。谷の上や下へとフィールドが
広がって子どもの探検がたのしそう!
おちついたら招けるように、
天気の良い休みは山荘に籠って庭いじりや部屋の壁を塗ります。
8割完成から、9割完成まで近づけないと!
また、自然の様子をお届けしていきますね

DIYと谷の庭づくりカテゴリ
http://sakuraikaruizawa.blog33.fc2.com/blog-category-20.html

人気ブログランキング

スポンサーサイト