5月のうちに 5月BBQの振り返りを。


連休中、友人宅に滞在のゲストさんに差し入れけろけろBBQを。
ご自身で買われたものと合わせて焼き焼きしてきました。


いつもながら焼き始めるとちゃんと撮れなく。。
記録になりませんが あの場の空気を思い出せるようにも残します。

色々が重なりお越し頂け出会えた、とても素敵な夜になりました。
ありがとうございます。また季節を変えていらしてくださいね。
軽井沢が似合う家族さんですから、拠点もお探ししたいですよ。
軽井沢ハーフマラソンが行われた14日。


依頼を頂き、BBQ焼きバイトに出向いてきました。
恵みのシャワーがありましたが、玄関にテラスに大きな屋根が掛かっていたので
予定通り行えました。 マラソンしお風呂に浸かってからBBQへ。素敵です。
お勧めのセレクトと、ご自身で用意されたお肉たちをバランス観て焼きます。
どうしても焼肉的な薄いカルビや豚バラなお肉たちは撮る時間がありませんが、
珍しく手羽元のリクエストも頂いたので、中火で焼きながら蓋をして(撮りそびれ)
蒸しながら転がして、塩コショウと醤油で味付けしました。(焼き後撮りそびれ)

楽しで頂けている姿を眺めながら焼くのが、楽しいなと改めて。
たまにいらっしゃれる方々には、楽しみに集中頂けるよう、焼きたいです。
機会をありがとうございました。また夏も宜しくお願いします

16日。

恒例だったGWお疲れさんBBQが あのウイルス以降やっと開催できました。
今シーズンの練習も兼ねて、ひたすら焼き焼きさせてもらいました。

記録は毎回適当です。軍手はめて焼いていますし、焼きながら撮れない。。

前回の出張BBQバイトでも思いましたが、
BBQでは分厚い肉を上手に焼いて、肉汁を落ち着かせてからカットして出したい。
若しくは柔らかくなるよう下ごしらえした厚い肉を焼いて、かぶりつきたい。
けろけろさんが、叶えてくださいました。

動画撮ったんだけど載せられなくなっちゃったんだよな・・忘れただけかな。
厚いのにとても柔らかく美味しく、ワインにも合いました。素晴らしかった!

サバサンド用のサバも焼いて、脇でバケットもオニオン挟んで焼いて、挟む。
旨いのです。BBQ時の塩気の利いた青魚の旨さを教えて頂いてからハマっています。
終盤の炭を寄せて、弱火で焼きおにぎりをカリカリふわふわに焼きます。
美味しかったなーー

寒い日でしたから、薪も放り込んで、よなよなスッキリ楽しみました。
今年は、公私に焼くこと、増える気がしています。
お知り合いさ友人さんで必要な際には、お声掛けくださいね。
タイミングが合えば焼きと飲みに、参加させていただきます

今シーズンもぜひ、 たのしみましょうね

人気ブログランキング焚き火とBBQカテゴリhttp://sakuraikaruizawa.blog33.fc2.com/blog-category-10.html